当前位置: 主页 > 新鲜资讯 > 时事热点 >

北京鲜活农产品流通中心项目预计于2018年8月竣工

时间: 2017-03-15 18:34 qq红包没领能知道金额: 次

买新鲜蔬菜配送公司(http://www.maixinxian.com/)

【编者按】一年之计在于春。人勤春来早,奋进正当时。2017年,北京坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,各区、各部门快速行动,贯彻落实市委市政府决策部署,坚持稳中求进,坚持首善标准,全力以赴开启全年各项工作。千龙网特别推出“人勤春来早”系列报道,千龙网记者深入首都各行各业,见证民生变迁,记录疏解故事,描绘首都各界“撸起袖子加油干”的精气神。

千龙网北京3月13日讯(记者 宗晓丽)北京鲜活农产品流通中心项目,是北京市的“菜篮子”民生重点工程。项目定位为北京现有传统农产品批发市场调整退出的现代化承接平台、首都农产品日常供应的应急储备平台、首都农产品交易的大数据平台。总用地规模约16公顷,总建筑面积约61万平米。

效果图-2-千龙网记者万小军 摄

北京鲜活农产品流通中心工程2015年4月22日正式开工,预计于2018年8月竣工,10月份将具备试运营的条件。北京鲜活农产品流通中心效果图(千龙网记者万小军 摄)

该项目由北京菜篮子集团建设运营,北京市建筑设计研究院有限公司为设计总承包方。“作为未来首都城市运转的保障项目,设计中采用了多项具有针对性的特色手段和技术措施,充分发挥了BlAD在技术和管理方面的优势。”北京市建筑设计研究院有限公司相关负责人表示。

“一主四辅”交通设计理念 让运输更便利

据北京市建筑设计研究院有限公司相关负责人介绍,北京鲜活农产品流通中心项目以交通的规划和设计为主导,引入专用高架路为项目提供更多交通资源,以“一主四辅”的外部交通设计和立体与智能管理的内部交通设计。

据了解,通过市规划院对项目进行交通影响评价分析,以及对项目的交通量进行测算,形成了以专用高架为主导,以四条原城市道路(包括通马路、双桥西路、鲁店北路、万子营路)为辅助的外部交通解决方案。

运输车可直接从高速开进大楼

记者了解到,专用高架将项目二层与京哈高速直接对接,路宽30米,双向4车道。通马路提升为快速路,拓宽至80米,双向6车道。双桥西路、鲁店北路为城市主干道,路宽50米。万子营路为城市主干道,路宽40米。

北京市建筑设计研究院有限公司相关负责人告诉千龙网记者,项目地上4层(局部5-7层),地下2层。地上一、二层与城市道路直接连接,通行大型车辆;地下一、二层车辆可通过两侧坡道引入,通行中小型车辆;地上三、四层可供物流运转的电瓶车量。

此外,内部流线实行单向环线,通道宽18米4车道,减少交通交叉。交通出口的位置设在功能区外围,保证车辆运行快进快出,不影响内部交通运转。另外还采用了严格的智能化管理设计、错峰管理设计、人车分流设计、停车模拟设计、行驶车辆模拟等设计,确保项目投入使用后的高效运行。

以被动式节能为主 绿色环保节能设计

据北京市建筑设计研究院有限公司相关负责人介绍,北京鲜活农产品流通中心项目彰显了绿色环保节能设计。据介绍,设计运用了多项节能、节水、节材、环保无污染、立体绿化等各种绿色环保节能设计手段,充分体现节能、绿色要求。

记者了解到,项目设计以被动式节能为主,以主动式节能为辅,通过规划布局、建筑空间设计、建筑材料运用达到节能的目的,包括自然通风设计、地下室通风采光设计、建筑遮阳设计、采用新型环保节能材料、热回收系统、风制冷系统、感应式照明系统等各种“绿色设计理念”。

此外,项目还采用节水器具、绿化的自动滴灌技术、雨水回收利用技术等节水技术;利用本地材料、新型复合材料等节材技术;利用清洁能源车与充电桩技术,减少尾气排放环保无污染技术;比如,场地的绿地空间有限,设计尽量利用屋顶绿化、庭院绿化,提高整个园区的环境品质立体绿化等新技术。

北京鲜活农产品流通中心项目的设计,使土地地下、地上空间最大可能的集约利用,多种不同功能组合布局,提高空间使用效率。此外,项目的模块化与可置换性设计、智能冷链的物流工艺、基于大数据的交易、加工、配送全产业链信息技术、绿色环保节能设计以及严格的安全体系设计和外整内秀、统一协调的形象设计,彰显了“北京市建筑设计研究院有限公司”在建筑设计方面的创新理念和绝对优势。

北京鲜活农产品流通中心工程2015年4月22日正式开工,预计于2018年8月竣工,10月份将具备试运营的条件。北京鲜活农产品流通中心施工现场。(千龙网记者宗晓丽 摄)

北京鲜活农产品流通中心工程2015年4月22日正式开工,预计于2018年8月竣工,10月份将具备试运营的条件。北京鲜活农产品流通中心交通沙盘(千龙网记者宗晓丽 摄)

北京鲜活农产品流通中心工程2015年4月22日正式开工,预计于2018年8月竣工,10月份将具备试运营的条件。北京鲜活农产品流通中心区位图(千龙网记者宗晓丽 摄)

北京鲜活农产品流通中心工程2015年4月22日正式开工,预计于2018年8月竣工,10月份将具备试运营的条件。北京鲜活农产品流通中心施工现场。(千龙网记者万小军 摄)

北京鲜活农产品流通中心工程2015年4月22日正式开工,预计于2018年8月竣工,10月份将具备试运营的条件。北京鲜活农产品流通中心施工现场。(千龙网记者宗晓丽 摄)

买新鲜蔬菜配送公司(http://www.maixinxian.com/)

买新鲜
北京餐厅、酒店、单位食堂的放心供货商!
蔬菜水果
粮油调料
肉禽鱼蛋

成为一家服务领先的生鲜B2B企业!