当前位置: 主页 > 新鲜资讯 > 健康生活 >

一场秋雨一场寒,宝宝健康很重要,做好预防是关键

时间: 2017-05-26 21:58 qq红包没领能知道金额: 次

买新鲜食堂蔬菜配送(http://www.maixinxian.com/)

  买新鲜配送网(www.maixinxian.com):秋季气温变化大,原本就是儿童呼吸系统疾病的高发期,再加上近日气温骤降,阴雨连绵,持续的雾霾天气一直未能好转,这也使呼吸系统尚未完善的儿童更易发生各种呼吸道疾病。这里,买新鲜配送网(www.maixinxian.com)提醒家长们:气温逐渐下降,雾霾天气持续不断,对于抵抗力较弱的儿童,家长们更需要注意护理和防范。

  流行性感冒

  流感的主要症状有发烧、打寒颤、头痛、眩晕、浑身无力和食欲不振等。有的流感病人会咳嗽、喉痛、鼻塞和流鼻涕。有时候流感与普通感冒很像,很难区分。但在通常情况下,流感的发作更快,病势也更严重一些。可能会引发肺炎等严重疾病,因此宝宝患了流感后,父母们千万不可大意,尽早就医治疗。由于流感是一种传染性疾病,传染起来比较容易,预防就显得尤其重要。

  扁桃体炎

  扁桃体炎是儿童时期常见病,多发病,分为急性扁桃体炎和慢性扁桃体炎。急性扁桃体炎发作期间最好让孩子多喝白开水或者喝一些果汁,除了补充水分之外,还补充身体需要的各种维生素。对于因扁桃体炎而引起发烧的孩子来说,应按时吃药。低于38.5℃时,多用物理方法退烧,不要随便使用退烧药。如果持续在38.5℃以上超过24小时建议尽快就医。

  扁桃体炎多发生于幼儿,与孩子的免疫能力低下有关,每次扁桃体炎侵袭孩子时,无论在疾病过程中,还是疾病过后的恢复期,都要注意孩子的休息、饮食和保暖,促使抵抗力的恢复和增强。否则一遇到天气变化或者劳累,扁桃体炎就会发作,形成恶性循环,甚至会因此发展成慢性扁桃体炎。

  疾病的预防

  近日持续的雾霾天气,家长们更要注意孩子呼吸系统疾病的预防,买新鲜配送网(www.maixinxian.com)建议家长最好做好以下几点预防工作:

  1.家长做好个人卫生。为避免儿童感染各类病毒,幼儿在雾霾天气里应避免外出。家长外出回家后应首先换掉外套和裤子,洗脸洗手,将室外的病毒隔离掉。家里有人患感冒等呼吸道疾病时,不要或减少与孩子接触。

  2.孩子注射流感疫苗接种。宝宝接受小儿流感疫苗是增强对病毒免疫力的有效方法。

  3.及时给孩子增减衣物。家长要根据早晚天气变化和室内外温差变化为宝宝适时增减衣物。

  4.戴口罩。小学生早晚上学,可以戴棉布或N95口罩以降低呼吸道疾病的发生。提醒孩子远离马路,因为上下班高峰期空气污染物浓度最高。不要让孩子做过于剧烈的运动,避免急促呼吸时将更多污染物吸入肺中。

  5.清淡饮食。少吃刺激性食物,多吃新鲜蔬菜和水果,可以补充各种维生素。多喝水保持呼吸道湿润。

  6.远离病毒区域。流感流行季节避免到人多的公共场所,必要时给宝宝戴上口罩。

  7.适当加强锻炼。对于孩子来说适当参加室外活动和体育锻炼这有助于提高身体免疫力和抵抗力。但是不要选择在雾霾较大的时候进行,等天气转晴,雾霾逐渐散去的时候适当的到户外活动。

买新鲜食堂蔬菜配送(http://www.maixinxian.com/)

栏目列表
栏目文章
买新鲜
北京餐厅、酒店、单位食堂的放心供货商!
蔬菜水果
粮油调料
肉禽鱼蛋

成为一家服务领先的生鲜B2B企业!