当前位置: 主页 > 新鲜资讯 > 市场行情 >

未来十年中国将快速发展并有望成为全球最大的蓝莓市场

时间: 2017-04-28 21:00 qq红包没领能知道金额: 次

买新鲜,食堂蔬菜配送(http://www.maixinxian.com/)


食堂蔬菜配送

  全球前十的蓝莓产地

  蓝莓作为世界第二大浆果,总产量由1995年的23600吨增长到2014年的563100吨,翻了十几番。据不完全统计全球有超过45个国家和地区开始蓝莓的种植生产,目前栽培面积12万公顷,但仍处于市场供不应求状态。我们来看下年产量排名前10的产区:

食堂蔬菜配送

  中国蓝莓之世界地位

  近十年

  蓝莓种植遍及全球,形成了北美洲、南美洲、欧洲、地中海地区&北非、南非、亚太等六大产区,全球种植11.0833公顷,产量56.2万吨,其中亚洲种植面积和产量分别占据了全球的16.07%和5.14%,近10年来,亚洲面积和产量的增加主要来源于中国。

  未来十年

  全球蓝莓市场需求将持续快速增长,预计未来十年市场的需求量将增加3倍,而且追求价格合理,品质优异。全球化和规模生产将成为主要趋势。但是,全球性的劳动力短缺和北半球越冬伤害将成为制约未来蓝莓发展的主要限制因素。未来十年中国将快速发展并有望成为全球最大的市场,可预见未来国内将出现供不应求的现象。

  中国蓝莓产地知道

  关于中国蓝莓产地,小义在之前有过追踪,大致从蓝莓成长过程中几个关键气候指标因子做了简单分析。

  我们回顾一下:

食堂蔬菜配送

食堂蔬菜配送

  义田产地环境分析|全球蓝莓产区供应期及产地分析:

食堂蔬菜配送

  全球环境,“多极化全球产业”的开端,新消费者成为全球需求的主要驱动力,全球产量稳定,2012-2014全球产量增长并不显着,鲜果发展快速,加工品发展更加平稳,虽然大部分地区已经有解决劳动力的方案,但劳动力仍然全球关注,越冬伤害仍是北半球的重要问题,全球更多的投资者将资金投入到蓝莓产业中,低纬度地区生产逐渐进入商业化阶段,更多的产业整合和更大的运营商,快速发展对产业成长带来弊端,专业化、优质、规模、价值定位;

  预测:未来十年蓝莓的全球需求量至少翻三倍,在合理价格前提下对产品质量的要求越来越高。




买新鲜,食堂蔬菜配送(http://www.maixinxian.com/)
买新鲜
北京餐厅、酒店、单位食堂的放心供货商!
蔬菜水果
粮油调料
肉禽鱼蛋

成为一家服务领先的生鲜B2B企业!